3 raisons de craquer pour Crock & Bio

par Eric Lecluyse | 21-06-2011
Mots-clés : Crock & Bio | Guenmaï
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C’est le petit dernier de la famille « fastgood » du midi, quartier Pereire, dans le 17e. Lancé par Tom Daniac, fils des fondateurs du restaurant macrobiotique Guenmaï, et par sa compagne Sandra Rexach, Crock & Bio mise sur la fraîcheur, avec une dose d’inspiration hispanique. On a testé, et apprécié.

Fils des fondateurs d’une institution de la restauration macrobiotique et bio à Paris (Guenmaï, installé près de Saint-Germain-des-Prés depuis plus de 30 ans, adresse sélectionnée par BienBeau.fr), le jeune Tom Daniac a aussi roulé sa bosse dans des cuisines de première catégorie (hôtel Ritz, Reno à Barcelone, L’Atelier de Joël Robuchon…). On le retrouve logiquement aujourd’hui à la tête d’une nouvelle enseigne de restauration rapide 100 % bio (ou presque) et fait maison, au logo en forme de pomme : Crock & Bio.

Avec sa compagne Sandra Rexach, d’origine espagnole, il a en effet imaginé ce nouveau lieu, ouvert depuis trois semaines à peine dans le quartier Pereire (98, avenue Niel, Paris 17e) : des salades et sandwiches à composer, un plat du jour à base de poisson ou crevettes, des entrées, desserts et jus frais, à manger sur place ou à emporter. Comme d’autres journalistes invités ces jours-ci, nous avons pu tester. Voici nos premières impressions…

3 raisons d’y aller :

Tout est bio ou presque. A part la charcuterie (souvent d’origine espagnole), tout est bio : les poissons ou crevettes du plat du jour, les fruits et légumes (fournis par Dynamis, à Rungis), les céréales, le pain (de Moisan : au sésame, au pavot, chapatta), le vin…

C’est bon. On a dégusté de succulentes crevettes de Madagascar à la coriandre avec riz complet, riz sauvage et lentilles corail, un gaspacho de melon au jambon bienvenu, un rafraîchissant jus de carotte/pomme/citron/gingembre, un petit fondant au chocolat avec crème anglaise à point…

C’est original. Sandra, d’origine espagnole, a mis les pieds dans le plat à tapas. Quelques spécialités espagnoles sont à l’honneur : tortilla catalane, gaspacho… Les amateurs seront aussi ravis d’apprendre que le thé est à volonté : on paye une fois, on se ressert tant qu’on veut.

Ce qu’on aime moins :

Les tarifs, un chouia élevés, même si, évidemment, la qualité se paye : 11,20 € le plat du jour à base de poisson, 10,50 € la salade (certes copieuse) avec 4 ingrédients (à choisir parmi 30, baies de Goji, chèvre, mozza, tapenade, tomates…) servis sur une base (batavia, mesclun, roquette, millet…), 6,50 le sandwich (3 ingrédients), 5,20 € pour le jus frais de fruits et légumes, 15,40 euros la formule « Crock Salade » (entrée ou dessert, grande salade, boisson)…

Par ailleurs, les fruits et légumes bio sont souvent importés (tomates d’Italie, carottes d’Espagne…), c’est dommage.

Crock & Bio
98, avenue Niel 75017 Paris
Métro : Pereire
Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h
http://crockbio.com

4 Messages de forum

  • 3 raisons de craquer pour Crock & Bio 22 juin 2011 17:04, par Grace Blancheton

    vous trouvez cela cher , Monsieur ! dans combien de brasseries mangeons nous pour plus cher et très mal. Des produits pas toujours au top et des cuisiniers qui n’en sont pas. Ici j’ai trouvé : fraîcheur, repas équilibré, la journée se passe bien après un repas chez Crock & Bio. Et de plus grande propreté. C’est une adresse que je conseille , aux personnes qui veulent manger sainement.
    Effectivement les produits , surtout en ce moment pourraient être français. je parle des légumes en particulier.
    Grace Blancheton

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    • 3 raisons de craquer pour Crock & Bio 22 juin 2011 17:11, par Eric de BienBeau.fr

      Je suis d’accord avec vous. On trouve plein d’endroits à Paris où manger mal et cher.

      Ma remarque est nuancée : plus de 11 euros le plat du jour en restauration rapide (on n’est pas servi à table), c’est quand même élevé.

      Malgré tout, j’aurai plaisir à retourner chez Crock & Bio et je souhaite aux fondateurs une belle réussite.

      Cordialement,
      Eric Lecluyse, de BienBeau.fr

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  • 3 raisons de craquer pour Crock & Bio 22 juin 2011 22:08, par Garance Catel

    Un grand bravo a Tom et Sandra ! J’adore ce lieu, on y mange divinement bien ! Le rapport qualité prix est juste. Garance Catel ( restauratrice dans le quartier)

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  • 3 raisons de craquer pour Crock & Bio 29 juin 2011 16:21, par Clara

    Je suis tombée par hasard sur ce petit trésor du 17 ème il y a une semaine . C’est un endroit ou l’on est certain de très bien manger simplement et sainement !! L’acceuil y est très chaleureux avec ce jeune couple dynamique et très sympathique. Je recommande donc ma nouvelle petite cantine bio à tout le monde friand de bonnes choses !

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